Номер не существует

Добрый Боцман
Этой ночи тугой бред
Разметал по углам сон
Номер просто исчез, след
Не оставил в сетях он

Горький чай на столе - муть
В волосах - сигарет дым
Ночи этой сама суть
Снег за окнами - черт с ним

Холод тронул листа гладь
Ухватил брызги слов, сник
Лед пошел по строке, сядь
Слушай песни чумной блик

Слушай. Метров квадрат пуст
И дороги ночей злы
Под шагами зимой - хруст
Неспособный как звон плыть

Под колеса дорог стон
Километром его мерь
Вниз стекло, ветер - вот он
Прошивает насквозь дверь

Сна не будет, не жди зря
Будет лишь забытья хмарь
Плохо ты эту нить спрял
И осталась одна гарь

И золы на висках след
Не помог ничему он
Этой ночи тугой бред
Разметал по углам сон

И приходит рассвет с ним
Бред и хаос и есть суть?
В волосах сигарет дым
Горький чай на столе - муть

Видно тот покрупней зверь
Не нашел ты к нему ключ
Он закрыл пред тобой дверь
И остался лишь груз туч

Разбери этот груз, стой
И запомни надежд свет
Ты пытался но путь твой
Обернулся тропой бед

Боль не в счет, это твой путь
Только ночи тугой бред
Не дает понимать суть
Номеров не найти след

И не нужно твоих слов
Никому. Что же, пусть так
Фиолетовый блик снов
Пусть мерцает шагам в такт.