Газ и солома

Василий Касьяненко
Лучи солнышка всё ниже,
Стынут сёла,  города.
К зимним месяцам всё ближе-
Наступают холода.

Днём ещё тепло резвится,
Но оно давно не то.
Осень на декабрь косится,
Нужно доставать пальто.

С улицы домой вернёшься,
А тепла в квартире мало.
Пальтицом, лишь, обернёшься
Да быстрей под одеяло.

И пока дрожишь с «истомой»,
Вспоминаются слова,
Что натопим мы соломой,
Раз Россия не права.

Всей краине нашей «Славу»,
А России? Ей «каюк».
Расписался за державу
ПАНиСЭР  -  А. Яценюк.

У него, конечно, дома
Теплота, что не секрет.
Ну, а греет не солома, -
Наши деньги и бюджет.

Говорил он: газ не нужен,
(А в казне одни гроши).
Вот декабрь, а с ним и стужа.
Где тепло? Давай пляши!

Всех боксёров истребитель,
Что в Германии подрос,
Знает "Киево-правитель",
Как он победит мороз.

«Джеб» морозу не отвесит,
Но с улыбкой на устах
Он мороз, просто, повесит
На всех  киевских мостах!

И вопрос решится сразу,
Нам не надо про запас
Духу русского и газу –
Санта – Клаус есть у нас.

Муравья я заприметил,
Он грозился: загрызу!
На Майдане, как-то, встретил
Он Руслану  – стрекозу.

Ту, что в Киеве скакала
И в украинской глуши.
А теперь тепла вдруг мало?
На Майдан! И  там пляши!
08.12. 2014г.