Сперва доживи до заката

Эмма Клейн
Das Wichtigste im Leben finden wir nicht durch intensive Suche, sondern so, wie man eine Muschel am Strand findet. Im Grunde findet es uns.

Важное в жизни мы находим не методом интенсивного поиска, а так, словно мы обнаруживаем на пляже ракушку. Получается, что оно находит нас самих.

Ich schicke dir einen Sonnenstrahl - er begleite dich bei Regen und Sturm, er waerme dich in kalter Nacht, er beruehre dich in deinem Alltag, er mache deine Welt ein wenig heller und dein Herz reicher.

Я пошлю тебе лучик солнышка — он будет тебя сопровождать в дождь и шторм, он согреет тебя в холодную ночь, он обнимет тебя в будни, он превратит твой мир в свет и обогатит твоё сердце.

Mut ist nicht immer ein lautes Gebruell. Manchmal ist es auch eine leise Stimme am Ende des Tages, die spricht: "Morgen versuche ich es wieder".

Мужество — это не всегда громкое рычание. Порой это просто тихий голос на закате дня и он оповещает: "Завтра я попытаюсь ещё раз".

2010