Тот колпак колпаковски сшит

Антон Шумилин
Тот колпак колпаковски сшит,
Под которым кусают вши
Все слои мировой души.

Снял такой - и мигом погиб.

Лишь хозяйские сапоги,
Кость, ошейник и конура,
Летаргическое "ура",
Колпаковский колпак - это то,
что кусать не может никто.

Бытие перешло в ничто,
А ничто во что перешло?
В корм, покрошенный в решето,
И коробками толстых стен
Создающую улей тень.