Поэтессы. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
Две известных поэтессы,

Вечен их покой.

Смотрят долго, друг на друга, 

В парке над Окой.


В бронзе, здесь идёт Марина,

Белла тоже, здесь.

Метров сто их разделяет,

Взгляд - благая весть.


Нет друг друга не встречали,

Никогда они,

В парке, только с постаментов,

Рассмотреть смогли.


Белле нравилась Таруса,

Весь её уклад.

И Цветаевской рябины

Терпкий аромат.


Ахмадуллина Марине,

Не один венок,

Из поэзии сплетала,

Жаркий, как ожёг.


И идёт Марина к Белле

Слушать её стих,

Та, стоит в знакомой позе,

Голос лишь притих...