Где не снег - а цветы на лугу

Августина-Валентина
Темный бархат бездонного неба
Миллиарды усеяли звед.
Ночь светла, все искрится от снега,
Да крепчает под утро мороз.
Я укутав себя одеялом,
Над раскрытою книгой сижу,
День был долгим, я очень устала,
Не читаю - на небо гляжу.
Чем оно меня так восхищает,
И влечет к себе точно магнит,
Может кто-то меня ожидает?
И вот так же в окошко глядит...
На чужой и далекой планете
Где не снег, а цветы на лугу.
Жаль не выросли крылышки эти
Улететь на которых смогу.