Сверкает снег...

Наталья Исаева Горецкая
  Сверкает снег на ветках серебром,
  И луч рассвета озаряет небо,
  Протягивает вдаль частицы света,
  Расправив их как веер над окном,

  Верхушки елей в шапках снеговых
  Ещё темнеют, вниз бросая тени,
  И кажутся размытой акварелью
  На нежном тоне бледной синевы.

  Пушистой ватой на ветвях снежок
  До кончиков разлёгся толстым слоем,
  От ветра вдруг слетают  белым роем,
  И вниз несёт их вихревой поток.

  На  фоне затемнённого стекла
  Они живыми кажутся как будто,
  И вьются тихо, призывая утро,
  Сугробами ложась в углу двора.