На жизнь поэта

Сергей Филиппов 4
На жизнь поэта не смотрите как,
На тяжкий труд и каждодневный подвиг,
Где, якобы, продуман каждый шаг,
Продуман, и в последующем, пройден.

Где пышный сонм возвышенных речей,
Где всё подчинено иным законам,
Несовместимым с логикой вещей,
И непонятным всем непосвящённым.

Любить, искать и находить слова,
Их рифмовать душой, умом и сердцем,
Поэта жизнь проста, как дважды два,
И никуда от этого не деться.

Поэта жизнь ясна, как божий день,
Поэта слово образно и веско,
Опять весна, цветёт в саду сирень,
И солнца луч скользит сквозь занавеску.