once 11

Адам Асвадов
.............................Что стало с нами? Что с тобой и что со мной?...
.........................................Эйвёр Паульсдоттир, "Мы шли вдвоём"

однажды ты была моей рекой
бельтайнским солнцем нежно-ярким как заря
надеждой быть смакуя волю и покой
откуда боль?

не знать мне пил ли кто-нибудь со мной
льда волн воды твоей трезвящее вино
и сколько дней весну мы ждали зря
(всё решено)

однажды ты была моей женой
смотрелась в мир глазами общего лица
в тот век зима дарила иней нам иной
(как смерть Отца)

однажды ты была моей страной
струной в гортани странной песней без конца
импровизацией гравюрною судьбой
зубцом резца

так будь свободна как свободен я
сквозь боль мы не враги и не друзья