Обрывок

Эн-Ди Дюфрейн
 

 

...По мокрым веткам елей вековых
кралась луна за нами осторожно.
/Я шла, ступая в топь, среди чужих -
мне снилась ночь осенняя
тревожно/
________
...Мы молча шли под проливным дождем
в плащах и почему-то все босые.
И знали, что сегодня не умрем! -
Все  взрывы ЭТИ, пули -
холостые.

...Но мрачно утро - солнце взаперти,
а в теле дрожь и отголоски страха.
/Мне снились призраки с неведомых картин...
И вдруг, к ногам упала раненая птаха/

 


 2010г