Забитого узнаешь

Ребёнок Преклонного Возраста
Забитого узнаешь по походке,
Сутулости и вялости в плечах.
Устало мечущегося в огромной лодке,
Смеющегося только в своих снах.

Забитого узнаешь по толпе,
Жадно разевающей свой рот,
Кричащей ему в спину: "ты урод!" -
Он верит, повторяет сам себе.

Забитого узнаешь по глазам,
Искрящимся печалью и умом,
Я знаю потому, что таков сам,
Я знаю наизусть, что мир - дурдом.