намокли окна сиротливо

Веселовский Дмитрий
               зимнее утро у окна. Асе.
намокли окна сиротливо
в стране, где грязный снег светлей,
чем купол пасмурного неба
и монотонность серых дней.

короче дни, а ночи тёмны,
не скоро ждать весенний цвет,
на горизонте полусонном
хрипит простуженный рассвет.

и ты печальная у окон
сидишь, уткнувшись в пустоту,
а рыжий кот, устав мяукать,
твою царапает ступню.

и золотятся, ниспадая,
на плечи волосы твои,
как будто пляшущее пламя
под проливным дождем горит.

сейчас всё в мире замирает,
и застывает на часах
твой взгляд, исполненный печали,
неповторимый, кроткий взгляд.

но всё проходит, ты же знаешь,
и буйство зелени кругом
заменит снег, который тает
на тротуарах за окном.

но всё проходит, ты как ветер,
несокрушима и легка,
и если взор твой был не светел,
то сердце светлое всегда.