Ох уж этот Новый год!

Владимир Колодкин
Ох уж этот Новый год –
Ни уроков, ни забот!
Никого не будят рано,
На обед к столу не тянут,
Потому что в эти дни
Там вкуснятины одни!
И на лыжах, между прочим,
Можно бегать хоть до ночи.
Что, до ночи! И во сне
Я летаю по лыжне.
На пруду коньками звонко
Режу лёд. Стрелой лечу!
Ничего, что я девчонка,
Мне любое по плечу!
И на праздничном балу
Не сидела я в углу –
Танцевала, а в конце
Стала лучшей из принцесс!
И никто-никто не скажет,
Что от этой суеты
Я чуть-чуть устала даже,
Чуть умаялась,  а ты?
Ничего, до марта
Отдохнём за партой!