Воспоминаний осенние листья

Людмила Фершукова
Воспоминаний осенние листья
КрУжатся в вальсе минувших времен.
Голой рябины горящие кисти,
Как отголоски забытых имен.
Лет отшумевших желтеют страницы,
Никнут и вянут желаний цветы.
Время на милых стареющих лицах
Стерло когда-то живые черты.
Жизнь растворяется в белом тумане,
Сзади отрезок пути все длинней…
Хочется крикнуть, как в старом романсе:
«Ямщик, не гони лошадей!»
1989