Март - сонет

Виктор Соловьёв 2
            Иллюстрированный Календарь
            "Москва"1998г.Рисунки ЕВМ

Март. Третий день весны. Вид с Меньшиковой башней.
Направо виден дом, где рухнули балконы.
Ещё почти зима. Весна в наряд зелёный
Пока что не спешит одеть снежок вчерашний.

Здесь раньше пролегал твой в школу путь всегдашний,
Я тоже здесь бродил, в тебя тогда влюбленный,
Не шибко в тайнах зодчества осведомлённый
Меня не волновал вид Меньшиковой башни.

До тайн ли было мне, как в схватке рукопашной,
В трудах преодолев  учения препоны
И позже, получив курсантские погоны,
Я на свиданья шёл с отвагой бесшабашной.

И с Телеграфного свернув в Кривоколенный,
Спешил увидеться с Прекрасною Еленой.