Здесь, где утроба Земли в купол открыта насквозь

Ма Прем Чандира
Здесь, где утроба Земли
В купол открыта насквозь,
Здесь, куда тропы вели
Тех, кто Христа сюда нёс.

Здесь вызревала века
Сущность великой Любви.
Здесь, где вплетает строка
То, что впитали в крови,

Гул происходит небес
В теле, белёном рукой,
Здесь, в ожиданьи чудес,
Я обретаю покой.

Здесь лучик Солнца завис
Снежно-туманным дымком -
Произрастёт Адонис
Здесь, в этом теле святом.

Будет София сиять
Сына Земле подарив,
Нежная мудрая Мать
Мне направляет призыв.

Гул возрожденья звучит
В теле моём и душе.
Нет для тревоги причин –
Это свершилось уже.

Бледный цветок декабря
Снизу взрастёт до небес.
И позолоты заря
Купольный подняла лес.

Стайки гуляют детей -
Здесь колокольня в лесах,
Мудрость с Любовью своей
Смоют рождением прах

Старых былин и страстей.
Снимет София печать -
И из Земли для людей
Истины будут звучать.

Новый оракул создаст
Время открытия виз,
И за Любовь мне воздаст
Юный мудрец – Адонис!
1 декабря 2000 Киев Софийский собор