Оранскому Богородицкому мужскому монастырю...

Сергей Александрович Цветков 3
На Ораном поле,у деревни,
Монастырь стоит,как исполин!
По векам один из самых древних,
Куполов величественных гимн!

Много он пожаров перевидел,
И осад,набегов злой мордвы,
Кто бы не толкал его в погибель
Он всем говорил:"Ты верь,живи!"

Там отец Нектарий настоятель,
Службы,стройку,таинства ведёт,
Душ крестьянских божеский ваятель,
И наставник и добра оплот!

Колокольня,храм Петра и Павла,
Дело рук святейшего слуги,
Будьте же отец Нектарий здравы!
Чтоб Вам Божьи силы помогли!

Грянем,христиане,"Славься,славься",
За мужской Оранский монастырь!
Чаще исповедуйся и кайся,
Ты душою станешь-БОГАТЫРЬ!