Пусть остаётся тайною реальность!

Изумрудная Фантазия
Во тьме,на перепутье двух дорог
идём на ощупь сквозь туман  Вселенной,
а где пути конец,  где тот порог
знать не дано нам в нашей жизни бренной.

Как хорошо, что не дано познать,
В  кошмар бы превратилась жизни данность,
в сознании не жить, а только ждать, уж  нет,
пусть остаётся  тайною  реальность.

Насколько же гуманным  был Господь -
защитник наш, судья и воевода!
Конечно же руководила им  любовь,
когда творил он в храме Небосвода.

Он, безусловно, любящий Отец,
но в одночасье строг и справедливый.
Чтоб искупить грехи,во имя нас, Мудрец
самим распорядился делать  выбор.

Не зря дано разнообразье  чувств,
всему плохому  - противоположность,
любовь и ненависть, добро и зло,
иль правда - ложь, предательство и верность.

До мелочей продумано  за нас,
ведь дал на выбор две дороги.
Живи в душе с добром и чти наказ,
тогда не будет в сердце и тревоги.

Ты выбрал для себя дорогу  зла?
В тебе черты,  лишь дьяволу присущие?
Прямым путём ты попадаешь в Ад,
надежды нет на помощь Вездесущего.

Коль добр и честен был, ты просто знай,
смелей иди, не бойся  Преисподней.
По Млечному пути пойдёшь ты в Рай
и рядом будет Бог и дом  Господний!