Песенка шестидесятников

Вера Чижевская Августовна
ПЕСЕНКА "ШЕСТИДЕСЯТНИКОВ"

Как хотелось нам света сквозь щёлочку мрака.
Как хотелось нам правды сквозь щёлочку лжи.
Но за костью свободы не ползли, как собаки,
что давало бы шансы и выжить и жить.

Нам бы почерком счастья писать мемуары,
чтоб под тяжестью слов не сгибалась душа;
звук дрожащий ловить семиструнной гитары
и свободу, как женщину, в дом приглашать.

Но гитара молчит - новых песен не знает.
Чуть забрезживший луч незаметно погас...
В одиноком прохожем нам чудится Каин.
И шатается где-то свобода без нас.