Стоя на краю

Инна Омут
Стоя на краю, словно одичала…
Я у жизни этой много повидала.
Девушка должна быть – слабой и невинной,
А меня, как будто, вылепили глиной:
Вроде бы и нежная, и умею слушать,
В тот же миг, пожалуй, слишком равнодушна.
Вижу цель, и средства… только в этом – грусть…
Современных рамок я не придержусь.

Стоя на краю… думаю… не знаю.
Я по жизни этой, будто, не такая.
Девушка должна быть – эталоном стиля,
Ну, а мне – комфортно, просто и красиво.
Девушка должна быть  глупенькой немного,
Чтоб любить бездумно нечто из мужского…
Ведь, «Мужчиной» это я назвать не в силах –
Он знает о помадах больше магазина!

Стоя на краю, мы уже пропали.
Люди, как игрушки: взяли, поиграли,
Бросили, сломали… И спокойно спят.
А другие – мучаясь, верят в маскарад.
Разная личина – каждый новый час:
Он вчера – мужчина, а сегодня – фарс.
Она вчера – шальная, а сегодня – все:
Плачет у окошка – было, но прошло.

03.03.14