Бессонница

Колганов Дмитрий
Бессонница моя без совести,
Как бесами я одержим,
На потолок по стенам лезу
И лежу, и гляжу, недвижим.

А вокруг толпятся вирши,
То визжат, то кружат,
Паря, не касаясь земли,
Так разнузданно пляшут
На шабашах грешники,
Наплевав на "спасенье души".

То в шею мне томно дышит,
То душит, как лёгочный тиф,
Бессонница моя без жалости
Треплет меня, как мастиф.