У огонька свечи рыдаешь откровенно

Анатолий Шамов 1
На  зеркало воды легла луна
В глаза воды  глядит надменно
Людская непонятна им вина,
Что умирает утром непременно.

Журчит посеребренная  вода,
Молодка - ИВА платье подмочила.
Горит костер… По памяти года,
Горчит уха, которую ты так любила.

На зеркало души с туманами вина,
У долгой памяти глаза нетленны.
Ты, как и я, теперь грустишь одна
У огонька свечи рыдаешь откровенно.