Я больше не могу

Мария Войтко
Порою кажется мне, что мечтать и не о чем.
Встаю я утром, подхожу к окну.
Такое серое всё, впрочем – это мелочи.
Ты в трубку скажешь, что любил меня одну.

А мне не верится, и снова как-то кажется.
Что я спала, не просыпаясь сотни лет.
И думала, что попрошу, а ты откажешься.
Вдогонку скажешь, что несу какой-то бред.

Но всё ж обыденно, корыстью слАвлено.
И как-то поймано, что интерес исчез.
Простою лестью всё вокруг отравлено.
Там сосны стены…здесь дремучий лес.

Не говорила и жалею, может быть
Но знаю к лучшему и не прошу судьбу:
Принцессой маленькой и королевой снежною.
Не буду больше я, я больше не могу!