Будь снисходителен ко мне...

Миклош Форма
Будь снисходителен ко мне...
В ночной и предрассветной дрёме.
В той самой утренней истоме,
которую ждала во сне...

Сумею отблагодарить
твой добрый подвиг снисхожденья...
Я обещаю в наслажденьи
с тобой до счастья восходить...

Будь снисходителен... Забудь
что не накрашены ресницы,
что будет сердце сильно биться —
в любовь и в гору труден путь...