Кризис

Вячеслав Климентьев
Живем во время недостатка доброты,
Когда слова стали важней поступков,
Прикрыв, стыдясь душевной пустоты,
Себя улыбками валютных проституток.

А кризис, в общем-то, совсем и не в рубле,
Мы продали себя давно по курсу,
Который позволяет быть в тепле
И что-нибудь еще (по собственному вкусу).

Давать советы проще, чем меняться.
Безумно трудно это, но возможно.
Пусть большинству уже давно за двадцать,
Начать быть добрым - никогда не поздно!