Только и остается, что тихо мечтать

Игнат Касветов
Только и остается, что тихо мечтать,
Да, всхлипывая, сопеть тебе в ладошки.
Все по-прежнему: маленькая кровать,
Комнатушка с мизинец, пепел да мошки.

Жизнь как-то все без событий течет.
Просто наполнена маленькими делами.
А что кузнечику? Кузнечик кует,
Выковывает стрекотанье над полями.

Без него б летний день был совсем не тот.
Вот и мы, наверное, нужны кому-то.
Милая бережно соберет
Крохи подаренного тобой уюта.

Вовсе не обязательно быть большим,
Глупости все это – деньги, слава...
Что же змеючный язык твой шипит?
Правда твоя. И твоя отрава.

Я по полям, по-над речкой ходок,
Помнишь, в Швейцарии тот виноградник
Мы разменяли на мерзлый восток?
Все это только тебя ради.