Миражи...

Альберт Смирнов
Рожки во лбу
И крылышки сзади
Кто я?
Святой?
Иль Исчадие Ада?
Иль нечто серое
Среднее
Гадкое
Непримечательное
Вязкое
Сладкое
Или такое уж горькое сильно?!
Что даже пробовать невыносимо?
Скулы что ль сводит?!
Из глаз слезы брызжут?
Да.
Я порою себя ненавижу.
НО...
Посмотрите в себя
Кто вы сами?
Жрете
Блюете и кверху носами
Уничтожаете
И потребляете
Ради тщеславия
По трупам шагаете
Кто вы...?!
Животные....
кто же еще?
Черное
Каркающее
Воронье
В тесном своем неприглядном мирке
Где все свободы давно на замке
Пыжитесь тщетно
Под маскою лжи
Строите сами себе миражи
И невдомек вам
Что вы только пыль...
Переработка...
Отбросы...
Утиль.