Самый-самый

Анна Клепиковская
Будь, пожалуйста, самым отважным,
Как за каменною чтоб стеной,
А не стенкой картонно-бумажной,
Я укрыться могла за тобой.

Будь, прошу, для меня самым умным,
Чтоб могла за советом прийти,
И чтоб в срок где-то пятиминутный
Мог развеять сомненья мои.

Будь уверенным, сильным и смелым,
Все проблемы способным решить,
Будь во всем для меня самым первым,
Вдохновеньем, отрадой души!

Будь, пожалуйста, чуточку вредным
И способным меня убедить,
Чтоб во всех наших ссорах я первой
Приходила прощенье просить.

Укроти меня, сделай послушной,
Убеждай в правоте своей вновь,
Чтобы вдруг ощутив удушье,
Поняла то, что это любовь!