Декабрист

Анатолий Никитов
Декабрь на слезу пробило.
Сентиментален декабрист,
так потепление уныло,
а он в цвету, как майский хлыст.

Его заводит, понимаю,
взаимосвязь времён, пространств,
в которой тщетно засыпают
напоминания о нас.