На земле

Валентина Чупина
Как цветы,эфимерны мы люди,
И умрём,не познав бытия;
Путь познания  истины труден,
Без основы рождённого"Я".

Растерялись от зыбкости цели,
Что природой назначена нам;
Рядом с той,что достигнуть успели,
За  пролетом,засиженных рам.

Вся гармония  жизни и света
Вянет в скудных и нищих садах;
Реки сохнут в безветрии лета,
Стародубки сгорают в полях.
1986г.