Паучок

Владимир Драев Драгавцев
Все  страны  мира и  их  правительства –
Инструмент  в  руках   «пауков»;
Тех, чьё  в  тени, всегда, представительство,
Кто не  впустит  не нужных  в  альков.

Да, инструмент. Где - удобный, где – сложный.
Сладить, не  враз  –  не  едино  лицо.
Но, есть  аргумент  и  правый  и  ложный,
Отдельно  для  праведных  и  подлецов.

Мир  -  «детский сад»! Балобольте  побольше!
Вроде  при  деле  и  каждый  -  герой,
На  континентах,  Евразиях,  Польшах…
Будто не знают, что все – под  горой!

А  на  горе – «паучок»  всесмотрящий;
Вроде  тихоня, но  –  зряч  и  не  спит;
Ниточку  дёрнет, и  -  голос  вящий
Громом  валютным  к  подножью  звенит!

Катится  мир  из  столетья  в  столетье
Но, неизменно  решенье  одно:
Роскошь – одним, а другим  – лихолетье;
Яхты  - одним, другим  - тёмное  дно.