Мы здесь коней купали дымной ранью...

Вячеслав Харитонов 2
Мы здесь коней купали дымной ранью,
Витая безмятежно в облаках.
Пусть та вода давно уж в океане,
А ветер захлебнулся в тальниках,

Я твёрдо верю: в сердце не остыли
И дуновенье то, и та струя,
Что лёгким пухом детство подхватили
И унесли в безбрежные края,

Где их смешали с океанской солью,
Растаявшей в безбрежной синеве...
Но всё, что было солнцем и росою,
Ещё в багряной шелестит листве.

Вот так и мы, беспечные (о, ужас!),
Греша на новый и на старый лад,
Прошелестим стихами в чьих-то душах,
Едва ли веря в свой же листопад.