А на ладони снег совсем не тает

Наталия Пе-Жо
Не спрашивай, тепло ли мне. Тепло.
Не говори потом, потом. Не надо.
Декабрь заглянул ко мне в окно,
И, знаешь, декабрю я  рада.

Я рада утонуть совсем в снегах
И слушать шёпот старенькой метели
И вспоминать февральский звездопад
И звонкие апрельские капели.

Не спрашивай, одна ли я? Одна.
Мы как листок Мебиуса, лишь ели
Баюкают на веточках снега,
И белую метель метут метели.

А я зажгу свечу и в январе
На звёздочках-снежинках погадаю,
И выпадет в тепло дорожка мне,
А на ладони снег совсем не тает.

Фото из интернета. Спасибо автору.