Комикс

Александр Визель
Ты нарисуешь угрюмое небо,
Я напишу, о чём дождик поёт.
Наших набросков безвременный слепок,
Возможно, вовсе  никто не поймёт,
А карандаш, находясь в твоей власти,
В нежных объятиях девичьих рук,
Рисует парочку, то есть те части,
Где я под обувью подпишу стук.

И пусть сюжет нам неизвестен,
И пусть исход судьбы един,
Но всё ещё пока мы вместе,
И в то, что верим, то творим.
Пусть наши сцены - не стандарты,
История - пусть не формат,
Но в нашу цель не входят гранты,
Блаженство лишь в место наград.

Цветной графит на бумагу ложится,
Открыв интимности вид до колен.
А я о том, как пернатые птицы -
Чирикаю разговоров обмен.
Ты парню в руки дала красный зонтик,
Раскрасила - как он нежно обнял
Второй рукой за её стройный бортик.
Я описал, что слегка он хромал.

И ты в плечо меня толкнула.
Я улыбнулся, ты - в ответ,
Упрямый взгляд на мне замкнула,
За то, что так вот гну сюжет.
Эмоций всплеск мне в наслажденье,
Ведь не догадывалась ты,
Запутал, что твоё виденье,
Всё усложнив до простоты.

Ты расписала асфальт облаками,
И то, как парочка вдруг замерла.
Та девушка с голубыми глазами
Нежно рукой по щеке провела.
Переливаясь под красками кляксы
Губы сплетались, как я ожидал,
Но как обычно в своём диссонансе
Ему под глаз разукрасил фингал.

И это был конец начала,
И тут меня ты поняла,
В плечо толкаться перестала,
Улыбку милую зажгла.
Глаза полны тем самым смыслом
Судьбы превратность осознав.
С душой обняла бескорыстно
Своим теплом запеленав.


??.весной.2012