Роза в снегу

Авангард Слова
Одинокая роза в снегу.
Почему...
Я бросаю вопрос в пустоту:
Отчего? Почему
Одинока так роза в снегу?

Оттого ли, что небо над нами
Давит сталью тяжелой брони?
Потому ли, что в землю под нами
Мы втоптали свои же мечты?

Потому, что за сказанным словом
Люди видят с полсотни теней.
Оттого, что в молчании робком
Слышат музыку диких страстей.

Оттого, что во взгляде лучистом
Мнится явственно похоти след.
Потому, что мы сами пророчим
Себе сотни несчастий и бед.

Потому, что боимся обмана
И, конечно, не верим в любовь,
И...

Гибнет роза, в снегу утопая,
Лепестки - словно алая кровь...

           В сердце рана, но я верю упрямо,
           Верю в Чудо, людей и Любовь.