На радость или на беду...

Татьяна Лобанова Втойма
На радость или на беду
Он полюбил тебя, не знаю.
Находится потом в бреду,
Так ревность душу разъедает.

Его поступки не понять:
Так безрассудны и обидны.
Что испытать пришлось, познать...
Нельзя же каждый шаг предвидеть?!

И вот опять вдали. В ночи
Он эсэмэски посылает,
Клянётся в пламенной любви
И сладких снов тебе желает.

В его судьбе лишь только ты -
Одна любовь и боль навеки.
Зачем-то повстречались вы?
Любовь в страданьях человека.

А, может, правда в том твоя,
Что ты ему родною стала.
Любя тебя, кляня тебя,
О жизни лишь с тобой мечтает.

Родная женщина... Ответь!
А сердце ведь, признайся, тает?
О! как приятно, ты заметь,
Он сладких снов тебе желает.

А поцелуи наяву!
Ты помнишь их, ты не забыла.
Доверься сердцу своему:
Тебя люблю, целую, милый!