Не рыдала. Не голосила

Исаева Нина Авенировна
Не рыдала. Не голосила.
Да и белый свет не померк.
Просто не хочу быть красивой,
Если мой ушёл человек.

Не терзала себя тоскою.
Если кто-то тебе главней,
Счастлив будь, да и Бог с тобою,
Не хочу быть мудрей, умней.

Да и не было слёз обильных,
Что бывало… и в три ручья.
Так же я не хочу быть сильной,
Всё равно уже я ничья.

Мне не надо одежды новой
И обрезала коготки.
Даже не хочу быть здоровой,
Уж не так лекарства горьки.

Ну и что, что тебя нет рядом,
Одиночество я приму.
Больше мне НИЧЕГО не надо.
Ни-че-го… Сама не пойму.

Я совсем не переживаю
И в истерике не кричу.
Говорят вокруг - НЕЖИВАЯ.
Ну и пусть. Я и не хочу.