Я отдам тебе все добро

Лиза Романенкова
Я отдам тебе все добро, все милосердие, на какое способен.
Чтоб мир смотрел на нас сквозь окно
И думал — их жизни чего-то, да стоят.

И чтобы однажды
Один толстосум,
Оставив ключи от мерседеса в дверях,
Достал из подвала велосипед
И поехал кормить
Больных и усталых от жизни
Дворняг.