Август

Татьяна Сергеевна Павлова
Густоеду теперь не до лени.
Трудовые настали часы.
Больше стало прохлады и тени.
Из кладовок достали весы.

В огородах пустеют все грядки.
Кипятится на кухнях рассол.
В расписании вместо зарядки:
Кипяченье, закрутка, засол.