Тюльпаны

Татьяна Сергеевна Павлова
Тюльпан проснулся рано утром,
И осторожно, чуть дыша,
Росы сверкая перламутром,
Раскрыл бутончик не спеша.

Вокруг немного оглядевшись,
Нигде изъяна не нашел.
А рядышком уже пригревшись,
Еще один тюльпан взошел…