Вальс с тенями...

Марианна Макарова
Не обещай  забыть.  Не сможешь   просто  выгнать
Из  паутины   снов  своих   печалей  колдовство.
И  будет  холодить   струёй  адреналина
С "рулеткой русской"   у виска   -  воспоминаний ствол.

Не обещай   простить.   Не вылечишь  так   быстро
Проказу   въевшихся   обид    и мёртвой   чешуи.
Хоть  городи  забор...   и  сто   редутов   выстрой   -
Достанет  рикошетом   слов,  среди  души  руин.

Не обещай  уйти.  Ты   накрепко  привязан
В ментальном бытии  к исходным точкам чьих-то душ.
Кричи  сто  тысяч  "Нет!"...  Но   маний   метастазы
Подобны   вою     белены  объевшихся  кликуш.

Не обещай  совсем.  Всё  в круге  изначальном
Потом  вернётся   "чёртовым"  неспешно  колесом.
И снова...  и опять...   До  ужаса  банально  -
Вальсируешь  на "бис"  с теня;ми   во дворце  пустом...