кол

Николай Короленко
в сердце кол вбит донельзя
не болит и не ноет кол
красной линией кровь полезла
напрямик на зеленый камзол.

незаметно для глаз и для мысли
кровь сливается с цветом его
невозможно тебе перечислить
что ты чувствуешь - сердце мертво.

нет, не вкручивай кол, правда, хватит!
до предела засела игла
в мире ты не простой обыватель
жизнь тебя от беды берегла.

не спросивши ты выбросил память
что хранила былые мечты
кол забит - игры кончились. камень.
бездыханно. лежу. я. не ты.