Нежность

Елена Козырева 3
Есть в жизни много разных чувств,
Но дорога мне - Нежность.
Она, как аромат цветов,
Воздушных облаков поверхность.

Как описать её не знаю,
Зато я знаю как она
Блаженством тело наполняет,
И в сердце входит как весна:

Спокойно, медленно, без шума,
Не суетясь и не спеша -
Жизнь буд-то бы притормозилась,
И с вечностью слилась Душа.

И так прекрасно это чувство,
Что может сердце исцелить.
Для этого остановиться надо,
И к миру Нежность проявить.

Взглянуть в глаза своих любимых,
И ничего не говорить;
Обнять детей своих покрепче,
И ни за что их не корить.

Смотреть на море, небо, звёзды,
Забыв на время обо всём,
И ощутить, как мир прекрасен,
В котором мы с тобой живем.

Не надо слов, когда есть Нежность,
Она любых богатств важней.
Она ведь сердце исцеляет,
И Душу делает мудрей.