Хмарит небо тучи

Дмитрий Трифонов
Хмарит небо тучи,
Дует сильный шквал,
И с небесной кручи
Дождик зашептал.

Он несёт с вершины
Слякоть и потоп, -
В злачные долины
И на чей-то лоб.

Не шали, проказник!
Не боюсь дождей!
Я спешу на праздник
К девочке своей.

Мне не страшна «встречка»,
Дальний свет огней,
Ведь вручу колечко
Девочке своей.

Будь со мной в любови,
Ласкова, мила,
Не кручинь ты брови
И не делай зла.

Оставайся чуткой
Сердцем и душой,
Будь моей малюткой.
Будь всегда со мной!