Цветок

Дмитрий Трифонов
О, зелёный цветик,
Нежный лепесток,
Цветик-семицветик, -
Миленький цветок!

Стебель наклонился
И закрыт бутон,
Сладостно забылся
В свой цветочный сон.

Цветик мой, цветочек,
Дай же мне понять:
Сколько ещё ночек
Нам с тобою спать?

Небо-одеяло,
Землю, что кровать,
Хоть кому-то мало,
Мне не променять.

Да на фальшь под маской
И тепло перин
Я гляжу с опаской,
Как на взрывы мин.

В жизни мне, на воле
Нужно лишь чуток:
Небо, чисто поле
Да родной цветок.