Ода русскому языку

Ярина Раскольникова
Люблю прекрасный наш язык!
И буквы, и слова, и слоги...
На нем я говорить привык,
Привычны слуху все предлоги.
В чужой, неведомой стране
Его звучанье не забуду.
В любви и в радости, в войне
Язык наш русский нужен люду!
Давайте грамотно писать,
А брань из речи исключите.
Язык наш в совершенстве знать
Должны мы, ибо эти нити
С великим переплетены:
Патриотизм - святое дело!
Язык прекраснейшей страны,
Чья гордость превзошла пределы!

???, 2013

Прим. 7 лет спустя: я уже далеко не патриотка, но стих удалять не хочу