Сумрак дня постепенно растворился в тени

Вечерний Рассвет
Сумрак дня постепенно растворился в тени,
Не горят фонари, затушили огни,
Тишина и молчание правят землей
Обходя наши сны своей мертвой петлей.

Кому снятся кошмары - тот днем мил и светел,
Но смысл жизни его - лишь работа и дети,
Он лишает себя крови днем, а в ночи
Он в подушку всегда молчаливо кричит.

Кто-то видит во сне свой десятый айфон,
Кому снится учеба, кому - драки, ОМОН.
В детской спальне напротив во сне малыша
Мама с папой на кухне с готовкой шуршат.

Только я в эту ночь, как всегда, не ложусь.
Утром будет туман в голове - ну и пусть.
Просто так глубока моя странная грусть,
Я на звездное небо ночами молюсь.

Я не лягу сегодня, и завтра, и в среду,
Я забью на все пары, подремлю до обеда.
Ничего нет прекрасней, чем ночная реальность,
Пусть другие считают ее безобразной.

Ночью ты из дворняги становишься мастью
Океана горящей, бушующей страсти.
Ночью ты подчиняешься космоса власти,
Растворяясь в ночи, становясь ее частью.

Одиночество правит этот бал полуночный,
И твой танец прекрасный каждый раз одиночный.
Ты сжигаешь все то, что за день накипело,
Превращая печаль в дым, туманный и белый.

С первым блеском в окошке, с первым солнечным светом
Ты на знаки вопроса получишь ответы.
Слышишь: восемь уже, и соседи не спят,
Через двадцать часов возвращайся назад.