А помнишь?

Нора Кив
А помнишь в переписке познакомились:
- Брюнетку ищете?
- Так точно!
- Это я!
Как с первой встречи сходством мы наполнились?
И изменилась жизнь моя - твоя.
А помнишь, как я на велосипеде
Приехала с лекарствами к тебе,
Когда ты был травмирован и беден
И прочитала про лечение ликбез?
А помнишь, как слепней втроем кормили,
С колючих кустиков снимая урожай,
Потом на сказочном карьере освежились,
Смотря на тот песчаный каравай,
Где мой ребенок на горе резвился,
А мы смотрели на него и на друг друга,
Потом он плавать у тебя учился
И был доволен нашим общим другом?
А помнишь, как чинил велосипед
И мы поехали за новым в магазин,
Который с шинами принес нам много бед,
Что их жевал, пока ты сам не починил?
А помнишь мы встречали с электрички
Ребенка моего домой от папы? -
Как подарил ему тогда планшет отличный,
Его с тех пор не выпускает он из лапок!
А помнишь, как тебе лечили зубы?
Почти все сделали, ну, кроме одного...
Как от наркоза опухали губы,
Не ощущая с поцелуя ничего...
А помнишь, как в квартире у друзей
Наедине смотрели телевизор? -
Плечами я ждала руки твоей,
Волнение испытывая снизу...
А помнишь ты привел меня на танцы,
Где с трезвой головы комплексовала? -
Ты опоил меня сладким шампанским
И я тебя стриптизом удивляла...
А помнишь завтрак наш "у Тиффани" в отеле,
Когда светились счастьем губы и глаза?
И оторвавшись друг от друга еле-еле,
Зачем-то ты нажал на тормоза...
А помнишь, как с большим букетом роз
Ты приходил красиво расставаться?
И этот вечер счастье мне принес -
С утра в твоих объятьях просыпаться...
Всю хронологию мне память перепутала,
Ведь все смешалось от удара у меня...
Встречи с тобой казались мне минутами,
Минута без тебя - длиннее дня...
Зато теперь вся вечность впереди,
Чтобы забыть, что так приятно помнить,
Когда внезапно разошлись наши пути
И не могу я пустоту в себе заполнить...
Я слишком много помню о тебе,
А ты забыл, верней с другой забылся...
Возможно, снова испытание в судьбе -
Не в первый раз красиво ты простился...
А помнишь, все мои стихи и письма,
Что заставляли возвращаться вновь и вновь?
И как ты прятался в молчании по жизни,
Когда боялся не ответить на любовь?..
Уж, если не любить ты так умеешь,
Тогда любить - вообще, пожизненным запоем?!!
Нам жизнь покажет чья любовь сильнее -
Твоя впустую иль мою разделим двое?