Кому они нужны, мои стихи?

Лена Чебан Малькова
Кому они нужны, мои стихи?
Кому оно нужно, моё мученье,
Моя любовь, мечты и вдохновенье,
И проблески духовной высоты?..
Кого опять надеюсь я поднять,
Дать крылья или сделать бестелесым,
Что б изумлённо с детским интересом,
Душою –Душу чувством ощущать?
...Стать Космосом, забыть о власти денег,
Отринуть идолов, убить в себе раба,
Увидеть ТОТ далёкий близкий берег,
Где истина и сущность – навсегда…
Кому они нужны, мои стихи?
Зачем умею сеять смуту в душах,
Зачем надеюсь, что, меня послушав,
Воскреснет искренность без всякой шелухи?
…Я будоражу, что слывётся чистым,
Я поднимаю хлам, песок и грязь,-
Всю атрибутику мирской и мерзкой жизни-
Отфильтровав, опять ищу алмаз!
И это- очень важно, неотложно,
Он- стержень, он- опора, он- рычаг!
Понять и объяснить всё это сложно.
Но – есть СТИХИ. И важен первый шаг.