Скоро ночь минует

Дмитрий Трифонов
Скоро ночь минует,
Новый день придёт, -
И душа тоскует:
Давней встречи ждёт.

И душа стремится,
Просится в полёт.
На холме девица
Очень долго ждёт.

На холме девица,
Сидя у ворот,
Изучает лица,
Долго-долго ждёт.

Скоро ночь минует,
Новый день придёт, -
Ожиданья сдует
И растопит лёд.